English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

校党委副书记蒋宗文一行... 10/11
我校召开设计学学位授权... 10/11
我校召开美术学学位授权... 10/10
创新课程建设,推动实践... 10/09
 
2019年硕士研究生导师名单... 09/21
天津美术学院2019年硕士研... 09/18
天津美术学院学生缴费办法... 08/22
关于2018级新生使用迎新系... 08/22
 
《渗透》——波兰艺术家作品展 09/12
传道:天津美术学院藏王雪... 09/12
大匠之园——萧朗艺术作品展 09/12
我院成功举办中法交流项目... 04/26
 
当前位置: 首 页 >> 校园新闻 >> 正文
 
我校召开设计学学位授权点合格评估会
 

会议现场

10月10日下午,天津美术学院设计学学位授权点合格评估在我校南院小会议室隆重举行。评估专家组由全国艺术专业学位研究生教育指导委员会委员、清华大学美术学院何洁教授任组长,专家组成员有:全国艺术专业学位研究生教育指导委员会委员、天津大学董雅教授;全国艺术专业学位研究生教育指导委员会委员、山东艺术学院荆雷教授;清华大学林乐成教授;鲁迅美术学院杜海滨教授;清华大学邱松教授。

何洁教授

 

董雅教授

 

荆雷教授

 

林乐成教授

 

杜海滨教授

 

邱松教授

我校科研与研究生处全体成员、设计艺术学院、产品设计学院、环境与建筑艺术学院领导、研究生导师和学生代表参加了此次合格评估。

 

副院长郭振山主持会议

 

校党委书记孙杰致欢迎辞

 

设计艺术学院院长薛明教授做设计学学位授权点情况介绍

会议由副院长郭振山主持,校党委书记孙杰致欢迎辞。专家组首先听取了设计艺术学院院长薛明教授关于设计学学位授权点的情况介绍。随后审核了我校《设计学学科学位授权点自我评估总结报告》,审阅了相关评估材料,分别召开了教师座谈会和学生座谈会。专家组对天津美术学院设计学学位授权点各项指标进行了充分地讨论,认为天津美术学院设计学学位授权点办学定位和人才培养目标明确,具有较为鲜明的办学特色。学科方向布局完整,师资队伍结构合理。实践教学体系完备、在服务社会方面实践成果显著。设计学学科学生创造力强,具有较强的自主创业精神。

同时,专家组建议进一步加强对设计学学科方向统筹管理,推进国家级、省部级高层次科研项目的申报,促进研究生人才培养与学科发展。在此基础上进一步深入挖掘自身优势,凝练学科特色,立足现实,把握未来,提高人才培养质量和水平。

通过上述考察,评估专家组对天津美术学院设计学学科学位授权点的工作得出以下结论:天津美术学院设计学学位授权点建设目标明确、特色鲜明。在近三十年的建设过程中,秉承“崇德尚艺,力学力行”的校训,人才培养目标明确,学科各研究方向布局完整,师资队伍结构合理,实践教学体系完备,着力培养基础扎实、人文厚重、个性鲜明、创意活跃的高层次专业人才,服务社会实践成果显著。评估专家组认为天津美术学院设计学学位授权点符合评估考核要求,评估合格。

设计艺术学院院长薛明教授代表学校致答谢辞。他指出,专家组的反馈意见客观评价了我校研究生教学所取得的成绩,同时也准确地指出了学位点建设中的问题与不足,学校会认真分析专家组的反馈意见与建议,高度凝练学科特色,制定切实可行的改进措施,努力提升学位点建设水平。

 

供稿:科研与研究生处

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号