English
 
 学校概况 | 机构设置 | 人才师资 | 教育教学 | 学科建设 | 科研创作 | 招生就业 | 合作交流 | 校园生活 
 
 
1

校党委书记孙杰讲授“无... 07/03
离休直属党支部举办2018... 07/03
我校隆重举行2018届毕业... 06/30
天津市民盟市委会领导及... 06/29
 
天津美术学院2018-2019学年... 07/04
天津美术学院2018-2019学年... 07/04
天津美术学院2018年高等学... 07/04
天津美术学院各学院及专业简介 06/21
 
我院成功举办中法交流项目... 04/26
天津美术学院2015届毕业生... 06/25
靳埭强先生在天津美术学院... 06/04
“天美讲坛”傅申《前所未... 04/30
 
当前位置: 首 页 >> 通知公告 >> 正文
 
天津美术学院2018-2019学年度中国画研修班招生简章
 

天津美术学院继续教育学院中国画研修班由学院中国画专业的专家教授担任授课教师,开课期间,学院将充分利用优质的教学资源,满足具备一定基础的中国画爱好者继续深造的愿望,更好的服务于中国画的交流与发展。

一、教学宗旨:

立足于中国画学科,展开对绘画本体语言的研究,包括中国传统绘画技法与造型规律的挖掘与传承,广泛吸收多元因素,完善知识结构、提升人文修养,掌握中国画的创作规律,推动中国画各学科的创新与发展。研修班的教学植根于中国传统绘画文脉,努力拓展学员艺术鉴赏与表现视野,为中国高端艺术家创作群体打开更为广阔的创作思路和更高的艺术境界,创作出具有鲜明时代特征、民族特色、个人风格的艺术作品。

二、师资及教学方式

1、班主任:夏颖

2、授课老师:霍春阳、喻建十、刘文生、肖培金、吴玉亮、夏颖、杨健君、周午生、魏云飞、窦良羽、王润、李云涛、霍岩、范馨心等。

三、招生对象:

1、热爱祖国,遵守国家法律,品行端正,身体健康;

2、具有一定的中国画绘画基础与创作能力的画家,包括全国各地画院和美术单位的专业创作人员、专业艺术院校的美术教师及优秀毕业生;

3、能够保证脱产全职学习;

4、年龄为60周岁以下。

四、招生名额:

面向全国招生15人。

五、学制及学费:

1、学制:1学年(2018年9月至2019年7月)。

2、学费:12000元。(不包含展览费、出版费、外出考察费等额外费用)

3、食宿及其他:研修班学员食宿自理。就餐校内有食堂。

4、具体开学时间见录取通知书

六、教学方法:

1.时间:2018年9月—2019年7月(开学及放假时间按学院周历统一执行)每周一至周五上午专业课,下午进行专业训练,每学期设置专业选修课程。

2、教学手段:推行绘画、书法、文论三位一体教学模式,注重在绘画教学中加入书法的元素,在技法训练的同时有理论课程的及时契入。

3、教学目标:通过阶段性的学习和训练,初步掌握中国画基础技法,完成由法入理,由理入道的教学过程,为进一步深入研究传统人物、山水、花鸟画打下坚实基础。

七、课程设置:研修班课程以山水、花鸟、人物、书法、篆刻为主,辅以理论研习。

八、结业

学习期满且经考察合格由天津美术学院颁发“天津美术学院中国画研修班”结业证书。

报名要求及资格审查:

1、报名方式:研修班报名采取网报和面报的方式,网报报名时需提交三张能代表个人艺术水平的作品电子照片及个人简历,报名电子邮箱:tmjxjyxy@tjarts.edu.cn。面报报名时需提交三张能代表个人艺术水平的作品及个人简历。研修班学员经审核通过后由学院以电子文件形式发送录取通知书或电话告知,请报名学员注明联系电话。

2、报名时间:网报时间为2018年7月15日---9月10日,面报时间为2018年9月10日---9月13日。

3、报到时间:2018年9月10日---9月14日,9:00-11:30,14:00-16:00,

学员入学报到地点:天纬路校区B楼217,报到时需携带2寸免冠照片3张,身份证、学历证原件及复印件1张。

咨询电话:022-26241560(寒暑假及节假日休息)

手 机:18630800866(夏老师)

天津美术学院继续教育学院

2018年7月2日

关闭窗口
 
官方微信 网上办公 艺评网
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号