评估首页  组织机构  政策解读  通知公告  资料下载  本科教学基础状态数据库  本科教学质量报告  本科教学工作审核评估报告 
 
当前位置: 首 页>>2018年本科评估>>正文
【评建专题报道】我校召开本科教学审核评估工作任务部署会2018年6月11日
2018-06-11 19:14  

根据教育部与天津市教委的工作安排,6月18日—22日,教育部专家组将莅临我校开展本科教学审核评估工作。为进一步落实相关工作,确保我校审核评估工作顺利进行,6月11日上午,评建办再次组织召开审核评估工作任务部署会,进一步统一思想,明确职责,切实做好迎评工作。郭振山副院长出席了会议,教务处、评建办、校各职能处室与二级学院、直属教学部的负责人出席了会议。

会上,评建办李通副主任就评建办成立以来所开展的工作,按照:统筹部署(建立机构,分解任务);领会动员(培训学习,走访调研);档案梳理(规整资料,填报数据);达成共识(宣传动员,统一思想);撰写自评报告;把脉问诊(开展预评估);做好专家入校前准备工作相关七个方面的工作内容做了汇报。并对,我校2018年6月18日至6月22日期间将接受教育部本科教学审核评估工作,为确保审核评估工作顺利开展,根据我校实际情况对审核评估期间工作做了:关于对普通高等学校本科教学审核评估内容的理解;关于自评报告和数据部分;关于教学档案管理;关于教学状态(教风、学风);关于教学环境;关于审核评估专家入校后工作;需要特别关注、注意的关键点七个方面做了详细的工作提示。

教务处赵宪辛处长结合自身评估经验,强调了审核评估期间各单位自评报告、专家访谈、实习、实践基地方面的注意事项,并要求各单位负责人深入了解和熟悉、领会评估校级及各自部门相关材料,并尽快传达给全体师生。

郭振山副院长做了总结讲话,首先他在讲话中首先分析全国审核评估面临的形势及我院自开展评估以来取得的成绩和存在的问题,明确强调审核评估是我校进一步提升办学水平,推动学校综合改革的重要抓手。并就接下来的迎评工作提出了具体要求:一、进一步提高认识:近期全院要紧密围绕本科教学审核评估这个中心推进各项工作,抓紧环境整改、专业与文化氛围营造等相关工作;要求各教学单位领导统筹安排落实评估期间课程,加强课堂管理提升授课质量;二、摆正心态,以“平常心、正常态”对待评估工作,以诚恳、认真、热情的工作态度迎接专家组入校工作;三、提高审核评估的责任意识,明确提出各单位党政一把手切实负起责任,安排好各项工作,确保我院评估工作有序、稳步工作顺利进行。

供稿:评建办

关闭窗口
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号