当前位置: 首 页 >> 人才师资 >> 名师名家 >> 正文
 
1
 
【评建专题报告】我校开... 06/05
新时代 青年力量 ——天... 05/31
学校召开安全工作联席会议 05/28
我校硕士学位授权点合格... 05/25
 
 
2018天津美术学院港澳台侨... 06/06
关于领取2018年硕士研究生... 06/06
2018年高职升本考生领取录... 05/23
2018年本科专业考试合格证... 05/09
 
 
大匠之园:张世范艺术作品展 05/18
原创:天津美术学院研究生... 05/08
全国艺术硕士美术指导教师... 05/08
现代主义的潜流——李文珍... 05/08
 
 

msmj_lwl

李维立

第十一届天津市高等学校教学名师(2017年)

        1960年生,1986年毕业于天津美术学院,获学士学位。中国工业设计协会会员,中国美术家协会会员,中国摄影家协会会员。

 

研究领域:

    产品设计理论及实践。

 

教学与科研成果:

    中国纺织工业联合会优秀出版物二等奖(2017

    天津市大学生艺术与工业设计大赛优秀指导教师奖。(2016

    获第七届全国美育成果展评一等奖,教研成果二等奖。(2015

    作为主要成员带领天津美术学院产品设计专业获评天津市优秀教学团队。(2014

    可口可乐第三届原创艺术节设计大赛优秀指导教师奖。(2014

    所教课程《人机工程学》被评为天津市市级精品课。(2010

    获得天津百名杰出设计人才荣誉称号。(2010

    获得全国百名优秀室内设计师荣誉称号。(2006

 

学术主张:

    天津美术学院的产品设计专业应当根据国际通行的工业产业与设计的类型特点,以及天津地域文化和产品设计专业的特点,在综合绘画及专业基础课内容学习的高度上,分别对产品设计的理论知识、设计实践与制作技艺等方面进行研究和学习。如今,早已进入了数字时代,多媒体让产品设计的研究显得更加多元化,多学科、各角度的剖析让产品设计的理论显得更加丰富。大量基于新型科技平台的产品设计已经越来越多的投放市场,而且更新、更丰富的产品设计经验也不断的被吸收进当代产品设计的理论中。

 

名师心得:

    随着工业全球化浪潮的发展,未来产品智能化的演变进程会日益加快。多媒体的信息传播在数字化技术的支持下,以更大的传输量,更高速的传输方式,更广泛的受众面,更深刻地影响着人类生活,而这一切都与产品设计和消费者的需求密切相关。当代产品设计在推动人类文明演变的过程中担当着任重,我们要站在全覆盖、无死角的认知平台来开拓天津产品设计教育及实践的未来。结合京、津、冀的区域经济特色、人文背景和国内外业内发展的趋势,培养能够胜任产品设计要求的高水平设计人员。通过对产品设计各要素的综合性训练,注重培养学生的创造性思维,及其在产品设计过程中的应用能力和对未来多媒介、新形态人造物的前瞻性关注;逐步提高学生的创新能力和专业素质,使学生能深刻领悟产品设计的内涵、外延及其社会意义和市场价值。

 

关闭窗口
 

All  Content  Copyright  天津美术学院版权所有

津备05013602号-1  津教备0059号